منتديات سحر المغرب
أخي....اختي
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن كنت عضوا المرجو التكرم بالدخول وإن لم تكن عضوا و كنت ترغب في الإنضمام اسمح لي ان أرحب بك
.
.
.
فكم يسرنا ويسعدنا أن تشرفنا بالتسجيل معنا و الإنضمام لعائلتنا المتواضعة.
مع خالص شكرنا وتقديرنا
إدارة المنتدى
.
.
.
Smile
منتديات سحر المغرب
أخي....اختي
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً ..
ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك ..
إن كنت عضوا المرجو التكرم بالدخول وإن لم تكن عضوا و كنت ترغب في الإنضمام اسمح لي ان أرحب بك
.
.
.
فكم يسرنا ويسعدنا أن تشرفنا بالتسجيل معنا و الإنضمام لعائلتنا المتواضعة.
مع خالص شكرنا وتقديرنا
إدارة المنتدى
.
.
.
Smile
منتديات سحر المغرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات سحر المغرب : كشف ـ محبه ـ جلب ـ تهيج الرجال والنساء ـ فك السحر رد المطلقه  
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
وصفــات لجلب الحبيـــب /زواج البائـــر/الرقيــــة الشرعيــــة/علاج الحســـد والعيــــن

 

 طاجين بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليليا
عضو مميز
عضو مميز



عدد المساهمات : 257
تاريخ التسجيل : 07/05/2014
العمر : 38

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق Emptyالجمعة مايو 09, 2014 10:30 am


طريقة تحضير طاجين بالبرقوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

   1 كلغ لحم غنم (جهة الفخذ)

   1/2 كأس صغير زيت المائدة

   1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق

   2 أعواد قرفة

   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)

   1/4 ملعقة صغيرة راس الحانوت

   ملعقة صغيرة ملح

   2 حبات بصل مفروم

   ماء

   500غ برقوق يابس

   100غ زبدة

   100غ سكر سنيدة

   1/2 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة

   50غ زنجلان محمص

   100غ لوز مسلوق مقشر ومقلي

طريقة التحضير

   في طنجرة فوق النار توضع قطع اللحم والبصل المفروم والزيت

ويترك الكل يتقلى إلى أن يصبح لون البصل شفافا

   تضاف التوابل (إلا القرفة مدقوقة) والكمية الكافية من الماء لكي ينضج اللحم ,

تغطى الطنجرة وبعد الغليان تخفظ النار

   في مقلاة يوضع السكر,الزبدة,كأس ماء, القرفة مدقوقة وكاس ماء ,

تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة

   عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويفرج البرقوق مع مرقه في الطنجرة

التي أزلنا منها اللحم وتترك على نار خفيفة إلى أن يصبح مرق اللحم معسلا

ويتشربه جيدا البرقوق

   يعاد اللحم إلى الطنجرة ليسخن , عند التقديم تصفف قطع اللحم في الطبق

تزين بالبرقوق معسل , الزنجلان محمص واللوز مقلي ثم يسقى الكل بالمرق



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروى
عضو مميز
عضو مميز
مروى


عدد المساهمات : 324
تاريخ التسجيل : 05/05/2014

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق Emptyالإثنين مايو 12, 2014 3:38 am

تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عروس البحر
عضو جديد
عضو جديد
عروس البحر


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 26/05/2014

طاجين بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين بالبرقوق   طاجين بالبرقوق Emptyالإثنين مايو 26, 2014 4:11 pm

:ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: :ahibh: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سحر المغرب :: منتدى الطبخ العالمي و المغربي :: واحة الطبخ المغربي-
انتقل الى: